Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский институт
цветоводства и субтропических культур»
(ФГБНУ ВНИИЦиСК)

   (862) 296-40-21
  (862) 246-80-16
14112017 0
9 ноября в Республике Адыгея впервые прошел Международный инвестиционный форум «Invest in Adygea», который собрал свыше 750 участников. В Адыгею приехали представители бизнес сообщества ряда российских регионов, а также деловые круги более 15 зарубежных стран, среди них Турция, Китай, Малайзия, Иордания, Германия, Сербия, Швейцария, Чехия, Австрия, Израиль, Казахстан, Азербайджан и другие.

Открыл работу Международного инвестиционного форума Глава РА Мурат Каральбиевич Кумпилов. В приветственной речи он отметил, что форум станет первым шагом в направлении сотрудничества и обмена в области стратегического развития между Республикой Адыгея и всеми заинтересованными организациями. Форум призван показать потенциал региона иностранным и российским инвесторам. Проведение форума – это еще один шаг на пути последовательной реализации государственной экономической политики, основы которой определены руководством России во главе с Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Для региона важно заинтересовать и привлечь к плодотворной совместной работе в Адыгее активных, целеустремленных представителей отечественного и зарубежного бизнеса – надежных партнеров, дать возможность обменяться успешным опытом ведения своего дела, обсудить актуальные перспективы развития и реализации инвестиционных проектов, бизнес-инициатив, креативных идей и инноваций. Помимо экономического эффекта, реализация данных проектов позволит создать новые рабочие места, а также повысить наполняемость местного бюджета за счет дополнительных налоговых отчислений.
 
АФ ФГБНУ ВНИИЦиСК принял активное участие в работе Международного инвестиционного форума, включающего стратегическую сессию «Адыгея-2030: территория роста», дискуссию и интерактивную выставку производимой продукции предприятий-участников. Директор филиала Э.К. Пчихачев лично участвовал в пленарной части форума, где участникам был презентован потенциал Республики Адыгея по различным отраслям экономики, в том числе в области сельского хозяйства. В выставочном секторе АФ была достойно представлена продукция самого северного в мире Адыгейского чая, с возможностью оценить вкусовые качества чайного настоя, коллекция ореха фундука, а также разработанная концепция дальнейшего развития чаеводства в Адыгее. Директор АФ провел ряд встреч с представителями различных иностранных организаций и Российских деловых кругов. Рассказал о планах по расширению площадей и интродукции субтропических культур в предгорную зону Северо-Западного Кавказа.
 
Особый интерес к продукции Адыгейского филиала был у представителей делегаций Турции, Китая, Азербайджана. Глава китайской делегации Тао Жань был удивлен существованием чайных плантаций и пожелал дальнейшего развития чайного дела в Адыгее. Общение в рамках форума способствовало новым договоренностям в области экологического агротуризма, что, безусловно, станет основой для популяризации научно-исследовательской деятельности в области субтропического растениеводства на Кавказе и повышению интереса к нетрадиционным интродуцентам. Привлечение внимания деловых кругов и широкой общественности к перспективам чаеводства в будущем может способствовать инвестициям в чаеводческую отрасль. Содействие в этом направлении готова оказать компания международный издательский дом «ЕвроМедиа», с представителями которой были достигнуты некоторые договоренности.
Работа форума «Invest in Adygea» показала эффективность интерактивной выставки и переговоров, а также необходимость более регулярного диалога с научным и деловым сообществом.
 

Авторы: Пчихачев Э.К. директор АФ ФГБНУ ВНИИЦиСК;
Корзун Б.В. заместитель директора по науке АФ ФГБНУ ВНИИЦиСК

Фото взяты с официального сайта "Инвестиционный форум Республики Адыгея"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить