Федеральное государственное бюджетное научное учреждение
«Всероссийский научно-исследовательский институт
цветоводства и субтропических культур»
(ФГБНУ ВНИИЦиСК)

   (862) 296-40-21
  (862) 246-80-16
13112017 0
Ноябрь – это то время, которое лишний раз напоминает, как выгодно отличается географическое расположение нашего региона. Когда на большей части территории страны установились зимние температуры и выпал снег, в Сочи продолжаются работы по благоустройству и озеленению.
 
Осталось не так много до того, чтобы завершить посадки в саду, добавить в свою коллекцию новые, интересные растения или, наконец, реализовать давно придуманный ландшафтный проект.
 
Опытно-технологический отдел Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур подготовил для садоводов-любителей и профессионалов широкий выбор цветочно-декоративных культур. Особое внимание хочется обратить на красивоцветущие кустарники.
 
Олеандр (Nérium × hybridum hort.) – род цветковых растений семейства Кутровые (Apocynaceae). Один из самых обильноцветущих кустарников на Черноморском побережье, зацветает в начале лета и цветет до октября. Хорошо переносит загазованность воздуха, потому широко применяется в городском озеленении. На террасе или балконе олеандр можно выращивать и в контейнере. В культуре представлены формы с белой, розовой, красной и желтой окраской цветков разной степени махровости. Предлагаем нашим покупателям олеандры восьми сортов.
 
Гибискус (Hibiscus) из семейства Мальвовых (Malvaceae) – очень привлекательный листопадный кустарник с разнообразной формой и окраской цветков, диаметром от 5 до 50 см. Цветет с июня до глубокой осени, дымо- и газоустойчив. Растущие в контейнерах гибискусы прекрасно впишутся в интерьер балкона или террасы. Восемь сортов гибискуса сирийского и три сорта Г. изменчивого, которые мы готовы предложить нашим покупателям, наверняка удовлетворят любые пожелания.
 
Вейгела Вагнера (Weigela × wagneri) – род листопадных кустарников, относящихся к семейству Жимолостных (Caprifoliaceae). С середины мая до середины июня вейгелы усыпаны цветами, очень часто у них наблюдается повторное цветение в августе – сентябре. Это очень ароматное растение. Хорошо смотрится в групповой посадке и как отдельно стоящее растение. На выбор в питомнике есть розовые, красные и белые вейгелы.
 
Гидрангея крупнолистная (Hygrangea macrophylla) – листопадный кустарник из семейства Гидрангиевых (Hygrangeaceae). У этой гидрангеи не только крупные листья, но и огромные соцветия разных оттенков. Цветет она с середины мая по конец августа, а всю осень растение остается декоративным, изменяя окраску листьев и соцветий. Каждый садовод наверняка найдет место на своем участке для этого удивительного растения. Порадуйте себя одним из 20 сортов гидрангеи, которые мы подготовили для вас.
 
Хеномелес (Chaenomeles) из семейства Розоцветные (Rosaceae) – листопадный кустарник с красивыми цветами и ароматными плодами. Начинает цвести ранней весной яркими цветами различной окраски и формы. Хеномелес хорошо смотрится в группе с другими растениями, а также в одиночной посадке, и в качестве живой изгороди. В питомнике есть три сорта этого замечательного кустарника.
 
Помимо перечисленных растений в питомнике имеются и другие красивоцветущие кустарники, которые мы с удовольствием предложим вам и расскажем о них.
 
Авторы: Лобова Т.Е. н.с. лаборатории питомниководства
опытно-технологического отдела;
Шошина Е.И. м.н.с. отдела цветоводства
 
По вопросам приобретения посадочного материала обращайтесь по тел. +7 918 611-48-72.
 
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить